Belajar Cara Menjawab TOEFL Online Secara Otodidak (Sendiri)

Banyak cara belajar yang dapat dilakukan dalam mempersiapkan diri untuk mengikuti tes TOEFL, baik dengan mengikuti kursus maupun belajar sendiri (otodidak). Dan kali ini pembahasan kita yaitu mengenai cara belajar TOEFL secara otodidak.
Cara Belajar TOEFL Secara Otodidak (Sendiri)
Belajar TOEFL secara otodidak bagi sebagian orang yang sudah mencobanya ternyata terbukti dapat menghemat biaya dan dapat menyesuaikan dengan aktifitas Anda sehari-hari serta bisa belajar kapan saja di waktu luang yang ada.

Namun ada beberapa hal yang perlu Anda persiapkan sebelum belajar TOEFL otodidak, Anda harus mempunyai Soal-soal latihan uji TOEFL yang tepat dan juga lengkap.

Tidak hanya itu, diperlukan juga media online untuk bahan study komprehensif. Maka perlu di perhatikan secara mendasar bahwa Anda harus mencari dan men-download segala materi uji TOEFL berupa soal latihan yang mencukupi.

Cara Mempersiapkan Bahan TOEFL Yang Baik.

Belajar TOEFL secara otodidak membutuhkan keterampilan mencari bahan belajar secara mandiri. Bahan yang dicari juga harus disesuaikan dengan silabus TOEFL agar yang Anda pelajari lebih terarah dan tepat.

Adapun yang menjadi urutan elemen penting dari bahan uji materi TOEFL secara tepat adalah sebagai berikut:

1. Bahan materi uji TOEFL secara kompleks, agar bisa menjawab pertanyaan dari berbagai jenis TOEFL yang berbeda. Sehingga Anda lebih kenal dan terampil dalam menyelesaikan setiap soal yang berbeda dari setiap bagian tes tersebut.
2. Selain belajar melalui media atau sumber daya yang ada, Anda juga perlu membangun sebuah interaksi melalui media lain seperti Forum diskusi online yang khusus membahas bahasa Inggris maupun TOEFL. Di dalam forum tersebut selain akan mendapatkan ilmu baru, maka Anda juga akan mendapatkan pelajaran berupa pengalaman lulus TOEFL.

Perbanyak mempelajari contoh pertanyaan TOEFL secara konsisten maka hal ini akan memberikan pengalaman yang real saat berhadapan tes TOEFL secara nyata.

Selain pandai mengerjakan soal Anda juga harus bisa menyesuaikan lama pengerjaan soal dengan waktu yang diberikan oleh panitia tes dan yang terpenting tips belajar TOEFL secara mendasar agar Anda tidak menyimpang kemana-mana saat mengerjakan soal TOEFL.

Untuk menguji kemampuan TOEFL yang Anda miliki, bisa dengan berbagai cara, salah satunya adalah berupa tes mandiri yang Anda buat sendiri. Ukur dan nilai setiap hasil tes mandiri yang Anda buat dan jangan lupa untuk dicatat hasil dari perkembangan belajar tersebut.

Cara ini harus dilakukan berulang-ulang sampai Anda benar-benar memahami karakteristik dari setiap jenis soal tes TOEFL yang diujikan.

Hal Penting Harus Diperhatikan Sebelum Memilih Materi Persiapan TOEFL

Diawal tulisan ini kami sudah menjelaskan kepada Anda untuk mempersiapkan segala bahan ataupun materi pembelajaran TOEFL secara lengkap. Namun ada hal penting yang perlu Anda perhatikan di dalam melengkapi bahan belajar TOEFL tersebut.

1. Kelengkapan Isi
Sebelum membeli buku soal TOEFL, atau mengunduhnya melalui internet, maka pastikan semua bahan belajar tersebut sudah mengandung:
A. Analisis mendalam dari bagian tes,
B. Latihan praktek untuk setiap bagian materi tes,
C. Kunci jawaban dan penjelasan yang tepat untuk latihan pertanyaan,
D. Tips dan teknik untuk mendekati dan memecahkan pertanyaan secara cepat

2. Perangkat Tools
Bahan belajar berupa Audio Listening (rekaman) juga sangat dibutuhkan, dan saat ini sudah banyak buku yang memberikan CD pembelajaran yang berisi Audio Listening pembelajaran TOEFL. Selain buku beberapa website juga sudah menyediakan software berupa audio yang sangat mendukung keterampilan dan kemampuan pendengaran Anda.

Kelebihan tools seperti ini yaitu bisa diulang berkali-kali sehingga memungkinkan Anda lebih cepat belajar dan dapat mengetahui kesalahan pengucapan di dalam bahasa Inggris.

Salah satu website penyedia materi belajar seperti yang sudah kami jelaskan diatas adalah carajawab.com (Sangat kami sarankan)

Bagi Anda yang masih baru maupun ingin mendalami TOEFL mengunjungi websitenya di sini.

6 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jasa Pengurusan Cepat Pembuatan Sertifikat TOEFL ITP PBT LIA ILP LIA IELTS Dan Ijazah Resmi Asli Original Mudah Berkualitas Tanpa Tes dan Terpercaya
      Hallo agan-agan sekalian. Perkenalkan Saya Abidin Seto, Di sini kami menyediakan Jasa Pengurusan Pembuatan Sertifikat TOEFL ITP PBT LIA ILP LIA IELTS Dan Ijazah Resmi Asli Original Mudah Berkualitas dan Terpercaya. yang sudah Berpengalaman di bidang ini hampir 4 Tahun..

      Bagi agan2 sekalian pasti sudah tidak asing lagi dengan namanya TOEFL ataupun IELTS kan?
      TOEFL Merupakan singkatan dari Test Of English as a Foreign Language adalah Tes Proficiency yang digunakan untuk mengukur kemampuan bahasa inggris seseorang tanpa dikaitkan secara langsung dengan proses belajar mengajar..

      Sedangkan IELTS Merupakan Singkatan dari International English Language Testing System.
      Yang artinya adalah Suatu tes Internasional dalam kemampuan bahasa inggris yang diselengarakan oleh Universitas Cambridge , British Council dan IDP Educational Australia.
      Pada Tes IELTS, Bahasa inggris yang di gunakan adalah Bahasa Inggris Britania atau British

      Back to the Topic...

      Dalam hal ini saya selaku Abidin Seto dapat membantu agan2 sekalian untuk pengurusan dan Pembuatan Sertifikat TOEFL dan IELTS yang agan2 inginkan..
      Untuk Pemesanan TOEFL ataupun IELTS gampang kok.

      Dapat di gunakan untuk keperluan
      -Daftar perguruan tinggi Negri
      -Beasiswa Luar/Dalam Negri
      -Daftar kerja BUMN/SWASTA
      -CPNS
      -Syarat untuk Wisudah
      -Untuk Skripsi/thesis
      -Kenaikan Jabatan

      Untuk Kwalitas Sertifikatnya?
      -Kita jamin Asli Original Sertifikatnya karna emang sertifikat kita sudah mengunakan Pengaman yang di sebut sebagai Watermark dan sudah LOLOS uji Sinar UV..

      Untuk Lembaganya?
      Untuk Lembaganya kita menyediakan

      TOEFL ITP
      Lembaga :
      -IES Foundation
      -ELTI Gramedia
      -LBI FIB UI
      -EF (English First)
      -ILP Pancoran
      -LBPP LIA Pramuka
      NB : (Reques Lembaga lain juga bisa. Untuk Paketnya sudah di lengkapi COPYAN original atau Legalisir)

      TOEFL PBT
      Lembaga :
      -TBI
      -ILP Cikini
      -ILP Pluit
      -ILP Tanjung Duren
      -EF (English First)
      -ILP TOEIC
      NB : (Untuk paketnya sudah di lengkapi LEGALISIR)

      IELTS
      Lembaga :
      -IDP
      -IALF
      -British Council

      IJAZAH
      -SMA
      -S1
      -S2

      Untuk proses pemesanan memakan waktu berapa hari?
      -Proses pengerjaan 1x24 jam siap kok gan.. Aman Cepat Mudah dan Bergaransi!!

      Untuk pengirimannya?
      -Pengirimanya Seluruh Indonesia bisah kok. Via JNE. Bagi yang Jabodetabek kita bisa bantu untuk gojek

      Untuk Scorsnya?
      -Scors bebas mau berapa aja kita buatkan yang agan mau..

      Apakah Terpercaya?
      -Mungkin bagi agan2 yang baru ingin memesan pasti ragu dengan saya..
      Gak masalah gan, namanya juga costmer saya sebagai penjual mengerti kok :))
      Kalau yang sudah mengenal AbidinSeto pasti uda ga ragu kok gann hehehe.
      Entar di bawah saya kirim bukti sertifikat yang sudah saya urus dan TESTIMONI costmer yang sudah memesan kepada saya..

      Untuk Privasi apakah bisa di jaga?
      -Aman kok agan. Privasi Costmer saya jaga!

      Untuk pemesanan ataupun sekedar tanya2 dan sharing bisa langsung contac saya yah gan
      ~WA/HP : 082168610824
      ~Line : AbidinSeto
      ~Pin BB : D43AA9E0
      ~Email : Abidin.Seto15@gmail.com
      ~IG : AbidinSeto
      ~WEB : WWW.JASATOEFLRESMI.COM

      Kunjungi juga web blogger kita di bawah ini yahh
      WWW.JASATOEFLRESMI.COM


      ~Wassalam :)

      Hapus
  3. WWW.JASATOEFLRESMI.COM Jasa pembuatan pengurusan sertifikat TOEFL dan IELTS yang sudah berpengalaman di bidang ini.

    Mungkin biasanya untuk mengetahui banyak sekali lapangan pekerjaan sekarang yang harus menggunakan TOEFL ataupun IELTS sebagai syarat untuk pendaftaran kerja, beasiswa , ataupun lainnya..

    Umumnya pihak perusahaan Bumn cpns ataupun Swasta memiliki kriteria untuk memenuhi standar akademis ataupun Standarisasi masing2 perusahaan..

    TOEFL ataupun IELTS biasanya mutlak untuk dimasukan sebagai standarisasi akademis yang harus di lampirkan untuk perusahaan ataupun bagi agan2 yang ingin masuk jalur beasiswa..


    Terkadang untuk mendapatkan TOEFL dan IELTS biasanya butuh sampai berbulan-bulan bahkan ada juga yang bertahun-tahun hanya untuk mendapatkan nilai yang di inginkan..

    Alhasil memakan waktu yang cukup lama untuk mendapatkannya..


    Untuk itu kami selaku Abidin Seto FOUNDATION membantu agan2 sekalian yang ingin mendapatkan TOEFL dan IELTS dengan cepat dan mudah..


    Di sini kami menyedikan lembaga-lembaga yang paling akurat dan terpercaya yang sudah tidak asing lagi di telinga agan-agan juga pastinya..


    TOEFL ITP LEMBAGA

    -LBI FIB UI

    -ENGLISH FIRST (EF)

    -ELTI GRAMEDIA

    -LBPP LIA PRAMUKA

    -IES FOUNDATION

    -ILP PANCORAN

    (Paketnya Scors report + COPYAN atau legalisir)


    (NB : Ready SERTIFIKAT ETS ACHIVMNT )


    TOEFL PBT LEMBAGA

    -TBI

    -ILP CIKINI

    -ILP PLUIT

    -ILP TANJUNG DUREN

    -ENGLISH FIRST (EF)

    -ILP TOEIC

    (Paketnya Sertifikat original + LEGALISIR)


    IELTS LEMBAGA

    -IDP

    -IALF

    -BRITISH COUNCIL



    Keuntungan memesan kepada kami adalah sudah pasti terpercaya ,Sertifikat kita sudah menggunakan pengaman yang di maksut dengan WATER MARK dan jika terkena sinar UV itu sudah ada garis pengamannya..

    Tanpa mengikutin TES TOEFL ataupun IELTS yang memakan waktu berbulan2..

    SCORS sudah pasti agan-agan sekalian dapat memilih mau berapa scors yang agan inginkan.

    Tidak perlu menunggu lama untuk pemesanan TOEFL dan IELTS nya, hanya membutuhkan 1 HARI proses dan setelah 1X24 jam sertifikat sudah bisa selesai.

    Untuk keperluan mepet ataupun mendadak kami bisa bantu untuk memberikan Hasil SCANnya terlebih dahulu..


    Agan hanya perlu menghubungi kami dan memberikan data diri agan-agan :


    Lembaga :

    Nama :

    Jenis Kelamin :

    Tgl Tes

    Tgl Lahir :

    Alamat Kirim :

    Kode pos kota agan :

    Nomor tlpn penerima :



    Untuk Menghubungi saya bisa melalui

    WA/HP : 082168610824

    LINE : AbidinSeto

    Pin BB : D43AA9E0

    IG : -AbidinSeto

    EMAIL : Abidin.Seto15@gmail.com

    Web : http://www.jasatoeflresmi.com/

    BalasHapus
  4. cek buku toefl gratis
    https://toefl-resources.blogspot.com/

    BalasHapus